副總統候選人 民國黨主席徐欣瑩|民國黨官方網站

民國黨主席 徐欣瑩

民國黨主席徐欣瑩
現職 :
民國黨主席
學歷 :
國立交通大學土木工程學系博士
國立交通大學土木工程學系碩士
國立成功大學測量工程學系學士
經歷 :
國新竹縣議會第16﹑17屆縣議員
明新科技大學教師
內政部地政司衛星測量中心研究員
專門技術人員高等考試測量技師及格
專業測量技師
中國國民黨第19屆第1、2任中央常務委員
中國國民黨18、19全黨代表
宗教 :
虔誠佛教徒

民國黨主席 徐欣瑩的話

我們的民國黨成立了。欣瑩在此非常感謝大家願意挺身而出,為了台灣這片土地,為了國家社會人民,共同籌組一個有理想、有抱負、有責任,最照顧民眾、最體恤老百姓的政黨─民國黨。
承蒙大家厚愛,推舉欣瑩為民國黨第一任黨主席;欣瑩深知這是責任的承擔、也是我們奮鬥的開始。在此我向各位承諾,我會負起責任、全力以赴,積極地宣揚民國黨的理念,號召更多有志之士加入民國黨,共同為這片土地努力奮鬥。
欣瑩相信,只要我們不怕苦、不怕難,只要我們以刻苦耐勞、勇敢堅強的精神,偉大完美、博愛和平的信念,一起為台灣的自由、民主、平等、法治、科學來努力,為打造人民幸福的家園而奮鬥、為創造富強康樂的國家而奉獻,我們一定可以在歷史的轉折時刻,實踐國父 孫中山先生的理念,建設一個政治最修明、人民最安樂的國家。
副總統參選人民國黨主席徐欣瑩

民國黨成立大會 黨主席徐欣瑩致詞

民國黨是以民為本、是博愛的政黨,民國黨是人民在國家之上的政黨。因為民為貴、社稷次之、君為輕,若國家在人民之上,國家就容易被政客操弄,導致民之所欲、民之所願、民之所苦均無人在意,而這會形成民不聊生。民國黨要為台灣兩千三百萬同胞打造一個未來,一個希望。不能讓勤勞節儉的人免於貧困,是 國家的恥辱;不能讓才德兼備的人發揮所長,是制度的缺失,我們要讓努力奮鬥的人都能夠心想事成。

民主不是口號,進步不是空談。去年的今天,年輕人啟動了318學運,而今又再次包圍立法院,表示我們社會的年輕人對現況感到不滿、對未來感到不安。年輕朋友們也許可以改變政治 藍綠的版圖,但是卻無法解決自己即將面對的艱難與困苦。民國黨有這份承擔,要為民眾解決問題、排除艱難與困苦。而現在法律模糊,無法適應時代保護人民;行政人才斷層、行政效率不彰,無法讓人民有所保障有所感。台灣如何談得上民主?民生福祉如何能夠落實?

天大地大,人民最大。人民要做每一天真正的頭家,而不只是做投票那一天的頭家。所謂:「徒法不足以自行」,除了要有福利民生的周全法律,更要有好的民意代表來監督,所以需要人民選出值得大家信任的民國黨來落實。

本黨感謝各政黨的創黨宗旨給了我們非常多啟發,但我們都瞭解,理念制定容易,要永遠實現、永遠保持並不容易,這需要堅定的信念!民國黨願作人民忠實的依靠,正義理念的實踐者,夙夜匪懈、努力進前。本黨將結合全天下的菁英,以自由、平等、民主、法治、科學,帶動全體國民安居樂業、富足提昇,美麗寶島山青水綠環境宜人,讓國家真正的進步昌盛!

民國黨就是要實現真正的福國利民政治,與民眾交心、真誠實在。我們會做到:讓人民有尊嚴、有幸福。就像本黨黨旗的意義:在象徵希望與光明的金黃色中,是中華民國國徽。台灣以農立國,今天農業人口雖然不多,但農民苦幹實幹、深耕勤作、抗拒災難的農民精神,都是台灣在各行各業能奠定基礎的重要元素,所以金黃色有如豐收的稻穗,表示台灣的未來經濟可以翻轉,地位可以提升,各行各業蓬勃發展、隨時隨地充滿機會;由於我們民國黨的成立,讓台灣 在中華民國國徽的照耀下,政黨合作、國政維新,能夠富足、強盛、安康。這些,都有賴全國有志之士,和我們一起來完成,共同的心願與想望。

所以欣瑩要代表民國黨向全國人民昭告:本黨對於過去及今天的一切現象,無怨;怨天者無福,怨人者必孤,我們從心裡無怨,但求對未來子子孫孫,無愧;我們對未來要有願,這個願,是願景的願、心願的願!我們可以失望、但不能絕望,這樣才會有希望;我們可以傷心、但不能死心,代表我們有決心;我們可以生氣、但我們絕不洩氣,這就是民國黨的志氣!也是真正的台灣元氣!

民國黨的使命,要保護國家安全、維護人民權利,建立廉能大有為政府,讓我們再造自由民主的現代化國家,再造人民幸福的台灣樂園,再造富而有禮的台灣文化,再造富強康樂的中華民國。

最後再次感謝各政黨代表及各界貴賓、賢達來為我們祝福,祝大家身體健康、黨運興隆!祝台灣三陽開泰,讓我們一起迎向光明的未來!讓我們一起把中華民國推上國際舞台!


民國黨主席徐欣瑩用感恩的心關懷長者

徐欣瑩主席用感恩的心關懷長者

民國黨主席徐欣瑩於立院質詢各項議題

徐欣瑩主席於立院質詢各項議題

民國黨主席親徐欣瑩赴民國黨宣傳車

徐欣瑩主席親赴民國黨宣傳車


民國黨主席徐欣瑩協助鄉親各項陳情

徐欣瑩主席協助鄉親各項陳情

民國黨主席徐欣瑩下鄉傾聽民意

徐欣瑩主席下鄉傾聽民意

青年與主席徐欣瑩一起支持民國黨

青年與徐欣瑩主席一起支持民國黨




認識民國黨