民國黨官方網站|國家富強人民富有
宣言

民國黨是屬於全國人民的政黨,是救國救民、愛國愛民的政黨。

民國黨的命名,取之於國歌中的以建民國,以進大同的「民國」。

民國黨將繼往開來,承擔歷史未完成的一統中華大業,邁向世界和平。

民國黨的精神是博愛,民國黨的宗旨是自由,平等,民主,法治,科學。

民國黨的使命是改造政府體質、建設現代化國家,成為廉能大有為政府,保護國家安全與國家機密,維護人民權利,對內加強治安與食品安全,加強經濟建設、解決失業青年就業,解決低收入勞工、弱小族群住屋問題,以實現住者有其屋政策。

另外要加速教育改革、司法改革、稅務改革,以維護公平正義。在能源發展方面,主張以安全的新能源代替危害人體生命的鈾核能發電,並成立處理核廢料的研究中心,以解決核廢料問題;還要全面推動太陽能發電,以充實國內用電。

民國黨是有理想、有抱負、有責任的政黨,民國黨將高舉革新發展旗幟,與各政黨通力合作,和全國人民團結一致,再造自由民主現代化國家,再造人民幸福的台灣樂園,再造富強康樂的中華民國。

認識民國黨