大事記|民國黨官方網站

    生財、保障、信賴-民國黨年金改革政策發表會
  • 105/12/29

29日上午召開記者會,用行動劇表達極力反對政府「多繳、延退、少領」的年金改革版本,並提出「生財、保障、信賴」的年金改革政策主張,希望讓年金成為國家發展的基石,人民安居樂業的動力

詳全文

    民國黨線上黨員大會 串連監督的力量!
  • 105/04/29

第一個舉辦線上黨員大會的政黨 眾人心聲與智慧的匯集平台。讓台灣更好,我們不缺席:民國黨大家庭在選後的第一次團聚,線上/Call-in/現場 快問快答,屬於大家的時間,串連監督的力量!

詳全文

    【全民挑戰總統府】總獎金300萬廣邀民眾為政府出點子
  • 105/02/26

構想起自加入民國黨的聯電榮譽董事長宣明智,他希望:「集思廣益,貢獻智慧,行動愛台,眾志成城。讓將來的政府好做事。」並捐贈競賽第一波執行經費。民國黨發言人徐世勳議員說:「請讓這個公開賽成為擴大機,讓正面的聲音被聽見。政府不用閉門造車,來自民間的創意與智慧,或許正是問題的答案。」

詳全文

    「兩個世代一個希望」 全國各界擁護宋瑩配進軍總統府大會
  • 104/12/19

宋楚瑜主席任省長時政績卓越,徐欣瑩主席也是受國內外肯定、從基層民意代表做起的政治青年新秀,兩位搭檔深受各界肯定。台灣經過藍綠輪流執政16年,薪資倒退、無薪假、人才流失、青年低薪的問題卻層出不窮,國家整體競爭力不升反降,唯有支持宋瑩配進軍總統府,以經驗治國、有深厚的民意基礎,才能讓台灣真正翻轉。

詳全文

    總統副總統參選人 宋楚瑜徐欣瑩全國競選總部成立
  • 104/11/21

兩黨合作的概念雖然前所未見,但可以成為政黨合作的典範。民國黨要與所有鄉親一起努力,與各政黨共組大聯合政府。聯合政府是政黨間的合作,而非合併,這代表政黨合作的同時,彼此也擁有獨立的立場與政策,並按照其優勢各自發揮,可以提供最大的政策空間。

詳全文

藍綠惡鬥二十年,百業蕭條人民哭。2016的選舉是台灣的關鍵與契機,將決定台灣未來的命運,究竟是越來越苦?還是翻轉、向上提升?這次選舉實在是非常重要!

親民黨邀請本黨攜手合作,共同推出正副總統候選人,要努力扭轉台灣的命運。我們有信心將能贏得勝利,一起加強台灣經濟建設,使台灣人民過著安定幸福的生活。

詳全文