宋瑩配|民國黨官方網站

    「兩個世代 一個希望」徐欣瑩主席宣布擔任親民黨宋楚瑜的副總統參選人 104/11/18

藍綠惡鬥二十年,百業蕭條人民哭。2016的選舉是台灣的關鍵與契機,將決定台灣未來的命運,究竟是越來越苦?還是翻轉、向上提升?這次選舉實在是非常重要!

親民黨邀請本黨攜手合作,共同推出正副總統候選人,要努力扭轉台灣的命運。我們有信心將能贏得勝利,一起加強台灣經濟建設,使台灣人民過著安定幸福的生活。


親民黨主席宋楚瑜指出,這次邀請民國黨主席徐欣瑩擔任副手的五大原因:

第一個原因:大聯合政府
台灣各政黨都有理想和願意奮鬥的好人才,我們需要整合起來,但「合作不是合併,不應打碎自己來委曲求全,反而應該是大家都保有自己,但放大我們的心胸,一起找回台灣人的驕傲,為下一代創造幸福的人生。」

第二個原因:堅強的團隊精神
宋楚瑜說,「親民黨在立法院跟民國黨徐欣瑩主席、無黨籍立委首次合作成立政團,徐欣瑩讓親民黨李桐豪擔任政團召集人,這種團隊相互尊重的精神,是未來政府應該找回來真正的凝聚的力量。」「我們必須放下極大化的自己,不要再斤斤計較,才能聯合更多的朋友,為我們心愛的台灣,一起共同來努力。」

第三個原因:科技方面的重要推手
文法出身的宋楚瑜,道出未來也將借用徐欣瑩主席的長才在科技、工業4.0方面的整合,做為台灣下一代產業重要動力。

第四個原因:年輕卻傑出、穩重
徐欣瑩在擔任新竹縣議員期間,舉行超過500場以上的問政說明會,也三度受美國國務院邀請參與領袖人才計畫訪問美國,歐盟亦邀請參訪歐洲,說明在國內、國際都受到認同。
她對於證所稅務實推動廢除,引起各政黨的討論跟進。她年輕但穩健,相信可以輔佐未來領導人,為台灣來打拼。」

第五個原因:人品節操
許多政治人物從政後腐化,然而徐欣瑩主席從政以來有為有守,宋楚瑜稱讚她帶出「廉能政府」的基本規範,相信未來將做到民主社會的典範,讓台灣的民主價值,能夠在亞洲發亮。

兩個世代一個希望|<a href='http://www.mkt.org.tw/Introduce' title='民國黨'>民國黨</a>大事記
兩個世代一個希望|<a href='http://www.mkt.org.tw/Introduce' title='民國黨'>民國黨</a>大事記


徐欣瑩主席在記者會上致詞說明全文:
「我今天會站在這裡,連我都很驚訝。在我熟悉的台灣政治環境裡,是沒有政治人物有雅量與人合作的,總是盤算著不能吃虧。但宋先生的一句話感動了我,他說:我們奮鬥的目標是台灣,不是黨派,只有『讓』才能得到最大的收穫。
為何這句話會感動我,因為台灣需要有更進步的包容心,看待每個人的堅持。只要是真心,都該被尊重,我很感動宋先生是如此智慧地提出此合作,如果成功了,這將是台灣政治史上一次很重要的翻轉。

2016的選舉是台灣的關鍵與契機將決定台灣未來的命運,究竟是越來越苦?還是可以翻轉、向上提升?關鍵在於2016選出的國家領導人,必須是一位能夠力挽狂瀾的領導者,更重要的是需要一位有經驗,能夠『經驗』治國,而非『實驗』」治國的領導者。台灣目前的體質,不能再當白老鼠!

宋省長最讓我們印象深刻的,是台灣三百多個鄉鎮走透透,深入基層、體察民意、解決問題,他的政績受到大家的肯定。他一等一的救災與危機處理能力,也是大家安心的保證。在國際舞台上,宋主席幾十年豐富的從政經驗,已建立並累積了深厚的國際人脈關係。所以無論從內政、國防、外交到兩岸關係,宋主席可以說是在目前三位總統候選人當中,最能讓全台灣2300萬民眾信賴的,唯一能夠經驗治國的候選人!

最後,欣瑩相信,如果宋主席能夠成為中華民國總統,必定能夠讓中華民國超越新加坡,讓股市上萬點。讓台灣錢不只淹腳目,還要淹到大腿。創造新的台灣奇蹟,新的台灣價值!

欣瑩會盡全力協助宋主席打贏這場選戰!一起找中華民國的出路!台灣的出路!」

精彩紀錄

媒體報導

首位衛星測量女博士 徐欣瑩搭宋楚瑜

  • 中央社
  • 104/11/18

親民黨總統參選人宋楚瑜宣布與民國黨主席徐欣瑩搭配參選2016正副總統,徐欣瑩出身新竹縣,是台灣第一位衛星測量女博士,從政參選多次高票當選,學經歷豐富。

與宋楚瑜攜手戰2016 徐欣瑩:台灣政治史上重要翻轉

  • 東森新聞雲
  • 104/11/18

親民黨主席暨總統參選人宋楚瑜,18日上午舉行記者會宣布副手人選為民國黨主席徐欣瑩。徐欣瑩在致詞時表示,今天會站在這裡,連她都自己都很驚訝,因宋楚瑜曾告訴她,「只有讓,才能得到最大收穫」,這句話讓她感動,決定出來參選,並稱2人合作將是台灣政治史上一次重要的翻轉。

就是這五個原因 讓宋楚瑜選擇民國黨主席徐欣瑩

  • 三立新聞網
  • 104/11/18

親民黨總統參選人宋楚瑜今(18)日上午召開記者會公布副手人選就是民國黨主席徐欣瑩,宋楚瑜舉出五點選擇徐欣瑩當副手的理由,他強調,台灣已經讓國民黨實驗過,但是讓人憂慮又失望,未來需要結合各黨人才,組成大聯合政府。

宋瑩配/讚施政表現優 宋楚瑜:徐欣瑩成績單全國最高

  • 東森新聞雲
  • 104/11/18

親民黨主席宋楚瑜18日宣布與民國黨主席徐欣瑩共同角逐2016年總統、副總統選舉,而國民黨主席朱立倫18日下午也將宣布副手人選,預料將與前勞委會主委王如玄搭擋;對於「宋瑩配」是否能勝出「朱王配」,宋回應,不必去評論其他政黨候選人,人民自會評分,並說自己的成績單是90分,徐欣瑩的成績單則是全國最高分。