民國黨線上黨員大會 串連監督的力量!
民國黨線上黨員大會 串連監督的力量! - 民國黨大事記

民國黨線上黨員大會 串連監督的力量!  
105/04/29

在2016大選後第一次的黨員大會,是民國黨這個大家庭的家庭聚會,徐欣瑩主席開場便感謝所有的黨員同志,自去年3月18日擴大成立大會以來,不斷號召相同理念的支持者、宣揚民國黨理念。去年十一月底,民國黨的知名度仍有一定程度的限制,因此與親民黨合作,打開全國、甚至海外知名度。但這次選舉結果不如預期,徐欣瑩主席藉此機會向所有黨員致歉,「我們黨員同志對民國黨期望很深,只要我們團結一致,錯的,我們願意改;寶貴的意見,我們願意採納,選後民國黨也正在積極籌備與黨員交流的平台,做雙向即時的互動,未來不漏掉每次值得珍惜的接觸。」

反省調整再出發:深耕基層 傾聽民意


徐欣瑩主席也期盼所有有志為國家服務的黨員,持續與所有鄉親互動,她娓娓說道:「民國黨最可貴的地方,也是我最珍惜大家的地方,是黨員同志為民國黨貢獻一份心力的心意。現階段我們要深耕基層,發展組織。我鼓勵每一位黨員同志去號召,不只邀請他加入,更時常保持聯絡、關心、服務,如果有任何問題、公共議題,一起與黨中央作最好的討論,我相信在三年之後,可以有很好的成果。」

會中,民國黨也宣布將陸續推出各類黨員交流平台,不定期舉辦「線上講堂」,邀請專家學者、民生與治安等第一線工作者,說明時下議題的現況與主張;成立「店家黨員福利平台」,提供店家黨員來申請,讓民國黨員成為生活上互相照顧、互相幫助的大家庭。

在這個大家庭裡,所有黨員彼此知無不言,也希望團結一心,攜手向前,創造更美好的台灣。

黨員交流:您請說 我們聽


與會者徐欣瑩主席、發言人徐世勳議員、資訊長吳旭智博士、新北市好厝邊協會秘書長張菁芳女士,以及2016候選人團隊:李天鐸上校、吳國譽博士、張誠博士等,與來自各縣市的老中青黨員,會聚一堂,關心民國黨務發展。

在交流時間,苗栗黨員蔡煌寶同志用《荒漠甘泉》一書中,基督徒的勉勵:「要剛強,我們不是來此遊玩做夢流浪,我們有苦工要做,我們有重擔要負」期許大家共同努力,引領台灣的政治環境。龔書翩律師熱血地組成公益律師團,為民眾提供法律扶助,她在現場分享了對藍綠惡鬥的觀察,和法律扶助的點滴,也期盼真正清流的政黨,最終能夠代表民眾為公義發聲。網友鍾阿疼以鍾大媽、鍾鄉民的身分,代表網路黨員,提出民國黨在宣傳與發展上的疑問與建議。

近日的時事議題,包括長照法的財源、中研院浩鼎案、毒品氾濫現況、弱勢團體的福利落實等,徐主席也成此機會向現場、線上、電話call-in的黨員,報告民國黨的立場和政策方向,發言人及台北市議員徐世勳,最後也鼓勵所有同志,將認同的政策與訴求,持續宣揚給更多人,邀請理念契合者,共同為國家政壇的未來努力。

精彩紀錄

長照的財源,將來自調升營業稅?

加稅將打垮台灣當前已經十分脆弱的經濟,民國黨堅決反對;籌措長照財源,首先應徹底檢討政府財政,首先要開源與節流;其次,應建立完善社會保險制度,將長照與健保…

浩鼎案讓中研院跟生技產業又蒙上陰影?

生技產業是我國優先的戰略性產業,中研院的研發成果屬於國家資產、屬於全民,政府應負責主導投資,讓獲利回歸全民。

毒品入侵導致社會治安動盪,反毒主張怎麼落…

我們呼籲蔡英文準總統的新政府,重視毒品問題,成立「跨部會的專責、專職的單位」,從源頭做起,查緝走私毒品原料、掃蕩致毒工廠、檢肅販毒人士、以及輔導吸毒/受…

對於弱勢團體的福利政策,有法令卻沒有落實…

台北市議員徐世勳:「每一次我們號召再多的志工,永遠做不完社會服務,真正的問題出在哪?這個社會對於弱勢族群的認識不足,以致於大家對於弱勢族群的接納包容跟照…