2015千手觀音表演|民國黨官方網站
「以愛之名」民國黨主辦2015千手觀音表演 照顧弱勢鼓舞人心 - 民國黨大事記

「以愛之名」民國黨主辦2015千手觀音表演 照顧弱勢鼓舞人心  
104/06/19

「2015千手觀音《我的夢》」­由一群殘疾的身軀,演繹了世界頂尖完美藝術!中國殘疾人藝術團──是史上唯一登上維也納國家劇院的特殊表演團體,這群聾盲、肢障的專業表演者,6/26(五)、6/27(六)兩天三場次,將在台北國際會議中心盛大演出,帶來震撼心靈的藝術饗宴。民國黨的精神是「博愛」,這是政治的必要精神,也是照顧弱勢族群的出發點。此次聯合主辦這場極具意義的活動,要為政治紛擾、經濟民生問題層出不窮的台灣,帶來「鼓舞的力量」,點燃向上提升的光明與希望。

  民國黨除了贈送表演門票予全台各地殘障與弱勢同胞,落實關懷弱勢;更藉由團員們展現的生存狀態——樂觀、堅強、不屈不撓、突破極限的超越精神,不僅鼓舞弱勢群族,也希望激勵台灣社會所有民眾,面對生命有不屈不撓的精神、對未來充滿希望,相信只要願意努力付出、勤奮打拼,每個人都可以發揮生命的璀璨價值,走出人生的康莊大道。

  記者會上民國黨特別邀請兩位黨員代表弱勢族群發聲,一位是聽障人士呂小姐,在工作上她是一位行政人員,但工作之餘,她積極宣揚民國黨政治革新理念,努力招募親朋好友加入民國黨,她表示:「聾人的積極和生命力也是一種愛國表現,展現了國家的生命活力。」而另一位劉女士,開設身心障礙技能洗衣廠、長期投入弱勢族群照顧與工作技能訓練,她說自己長年接觸弱勢的社會邊緣人,「他們只要能有工作,做起事來比誰都認真」;她因為工作的關係接觸各黨各派人士,此次卻是第一次加入政黨。她感嘆:「台灣20年來陷入空轉,政治上的惡鬥把台灣的志氣都鬥垮了,台灣社會真的迫切需要改變。」她非常期盼民國黨能帶領台灣提升,讓弱勢族群能自食其力、老有所養。

  在她們身上,我們看見,若能落實殘疾人士「平等、參與」理念,濟弱扶貧、整合資源、制定政策,我們將擁有一個更公平、更溫暖、多元發展的社會。而民國黨主席、立法委員徐欣瑩也表示,民國黨的政治理念就是為民奉獻,想方設法整合資源、制定政策,解決民眾的困難與問題;尤其是一些少數族群,或者長期在政策上不夠受到重視的族群,如勞工、新住民、離島居民、原住民、單親家庭等等,更需要多關注。只要有志之士群策群力,一起來改變政治、改變台灣,我們這片土地一定能夠再度成為美麗寶島,點燃下一個世代的希望,在全球舞台上發光發熱。記者會上民國黨主席徐欣瑩、發言人台北市議員徐世勳,也向黨員呂小姐學習「以愛之名,民國黨關心您!」的手語,宣誓要將希望與愛傳遍世間。

  徐欣瑩主席曾經觀賞過中國殘疾人藝術團的演出,對於團員們展現突破身體極限的精神,她深受感動,「2015千手觀音裡各項表演人士,不管唱歌跳舞或是彈琴,都是殘疾人士,我自己小時候媽媽也讓我學鋼琴,我看得到琴鍵,看得到琴譜,但是我沒有辦法彈出一首好曲,後來還半途而廢。當時看到那麼精湛的演出,想到他們背後所付出的努力,那種超越生命限制、突破極限的精神非,令我非常震撼!」常常到大專院校演講的徐欣瑩主席也表示:「我們現在看到台灣社會的年輕人,人家說是無動力世代,很多對未來沒有動力、感到沒有希望,藉著共同主辦此次表演,希望民國黨的出現,可以帶動台灣社會,能夠發揚刻苦、耐勞、勇敢、堅強的精神,讓更多人對自己的生命、對未來充滿希望。」徐欣瑩主席也表示,希望台灣也能有專業的師資,為台灣的弱勢族群進行訓練,未來台灣能有世界級演出精湛的優秀團體,能登上國際舞台。

精彩紀錄

以愛之名「2015MyDream 民國黨…

在這個星球上,生活著六億身心障礙人士,他們同樣熱愛生活、渴望藝術。 「2015千手觀音《我的夢》」的中國殘疾人藝術團,所有舞者均為聾啞表演者,他們聽不…

以愛之名「2015MyDream」手語教…

昨天 2015千手觀音 演出記者會上現身支持的民國黨員,是一位聽障人士,卻不怕困難、熱心協助招募。現場,­她靦腆地教起徐欣瑩​主席和在場義工們手語:「以…

以愛之名「2015MyDream」千手觀…

演出剛謝幕,全場起立鼓掌良久。來看看出席的朋友怎麼說。

媒體報導

民國黨贊助共同主辦「中國殘疾人藝術團」來台演出

  • 中時電子報
  • 104/06/25

“只要你的心是善良的,就會有一千隻手來幫助你。同樣的,只要你的心是善良的,你也會伸出一千隻手去幫助別人。”--中國殘疾人藝術團詮釋「千手觀音」含義