民國黨官方網站|國家富強人民富有

    認識民國黨一次就上手

2016年1月4日副總統候選人政見發表會 徐欣瑩:帶領企業打世界盃,去賺世界人的錢

2016年1月16日 公平社會、幸福經濟、廉能政治 ⑥民國黨:照顧兩千三百萬人民的幸福生活
民國黨政見整碗端出來☆成立以來,穿梭在大街小巷的義工、各縣市黨員聚會,民意匯集。原來,我們期待的國會,是超越藍綠,不再爭執意識形態,純粹地與人民站在一起,為所有人找回公平正義與幸福。
民國黨所代表的新生代政治,沒有惡鬥、只有合作,沒有權謀、只有公平正義,我們充滿著理想幹勁,與對這片土地的熱愛。
2016大選懇請票投 政黨票 ➅號 民國黨,為您發聲,為台灣找回幸福。

2016年1月4日副總統候選人政見發表會 徐欣瑩:帶領企業打世界盃,去賺世界人的錢

網路》推動台灣成為『網路科技大國』、讓『電競』成為運動項目
教育》重塑技職體系,讓學子行行出狀元;訂定職業選手的贊助補助辦法,建立體育國手就業輔導與退休補助制度
居住》在中央成立專責的住宅單位,負責公共住宅的興建、管理、租售,並全面的清查國有土地及閒置的房舍
財政》杜絕政府浪費、不讓財團接暗管
經濟》建立台灣工程隊,協助各國重大工程建設,發達國家資本,去賺世界人的錢!

2015年12月26日 參與反空汙大遊行 民國黨主席徐欣瑩:為人民爭一口乾淨的空氣

根據台灣健康空氣行動聯盟於1月初所列出之已簽署反空汙政見的候選人名單,副總統候選人民國黨主席:徐欣瑩,是唯一簽署反空汙政見的政黨主席、與正副總統候選人,具有指標性含意,民國黨其他立法委員候選人,也相繼加入簽署之行列,起了帶頭作用。

改善台灣空汙,除了被動的防治之外;更重要的,我們要有先進乾淨的能源政策和產業。

2015年12月9日 全民挑戰總統府 300萬徵點子公開賽!宣明智:我們年輕人的創意,全世界都看到了

為了激發青年共同獻策,民國黨舉辦線上徵點子活動,以4道主題:薪酸待業自己救、賜我一個大有為政府、毒品終結者、兩岸新不了情,鼓勵網友提供創意解方,並於2016大選後揭曉得獎作品。

活動發想人、企業經營神級教父—聯電榮譽副董宣明智說:「我們年輕人的創意,全世界都看到了,但是在政治上面呢,大家比較欠缺想像力。其實,如果是一兩項不錯的點子,可能就幫我們解決問題。動動腦,獎金就在那裡等著你。」

2015年10月26日 民國黨務實提10%住宅政策,巢運大讚:樂見成為社會住宅理念的尖兵

巢運發言人呂秉怡:「果然比藍綠用心,認真掌握我們的政策主張,成為推動社會住宅理念的第一線尖兵,我想這是我們非常樂見的雙贏過程。」
「特別是許教授提出民國黨三個部分:公共住宅、租屋市場、稅制改革,並特別把政府組織帶進來,這幾個都是住盟跟巢運覺得非常重要的課題!」

2015年10月24日 民國黨「正義之師救台灣」 三萬人團結於凱道響應 誓師點將必勝大會!

從前一天凌晨,到當天下午,超過8百位義工的努力付出,現場湧入超過3萬人,不再抗議、對立,而是團結一致、許下願景,三萬顆「希望台灣會更好」的心,成就這次聚會。
黨主席徐欣瑩率黨內提名15位立法委員參選人聯袂出席,在水洩不通的凱道上,民國黨發表了教育、經濟、財政、國安四大政策方向,並引領15位立法委員參選人舉行誓師儀式。我們誓願,引領政治革新、創造民主典範,打造光明的民主饗宴、打造光明的凱達格蘭大道!

2015年8月16日醫生市長柯文哲推薦民國黨 與科學家立委徐欣瑩主席同訪新竹並展開座談

為什麼推薦民國黨?「民國黨不是在藍綠的光譜上,它是跳脫的,所以倒是應該講,給台灣一個機會試試看。」-台北市長柯文哲
她是台灣第一位衛星測量女博士,他是台大醫院最年輕的外科主任;她是全國最高票的立法委員,他是非藍營史上最高票的台北市長。新世代的廣大民意將他們從專業領域推向政壇;這兩位不走傳統政治語言的政治人物,同樣做實事說真話、快人快語,相識十餘年,同樣擇善固執的兩個人,儼然是從政路上的知交。

2015年7-8月 OPEN民國黨:兩場線上黨員大會 第一個用直播方式與黨員雲端面對面的第三勢力

第一個召開線上黨員大會的第三勢力?連續兩場,我們在線上相見歡,各縣市、海內外素未謀面的黨員朋友,貼心地相互問候、熱切地討論公共政策,包括勞工政策、房屋政策、經濟政策、教育政策、財政改革….,許多問題、許多討論,徐欣瑩主席邀請大家,一起來鼓勵、監督民國黨,讓我們始終都與人民站在一起!

民國黨黨歌 寫出對國家和自身的期許

中華民國民國黨 愛國愛民愛台灣
國家有難須奮起 人民有苦要承擔
國家體質須改造 政治革新再加強
國防科技要尖端 兩岸和平要發展
自由平等和博愛 民主法治可興邦

起來 同志們 起來 同志們 民國黨旗正飄揚
百萬黨員百萬軍 百萬同志一條心
百萬黨員大團結 救國救民一起拼

2015年3月18日民國黨擴大成立 五千黨員代表齊聚 是第一個邀請朝野兩黨出席的第三勢力

屬於大家的政黨──民國黨誕生了!「民國黨擴大成立大會」於台北國際會議中心舉行,標舉「政黨合作、不再惡鬥,國政維新、強國富民」理念,邀集朝野政黨蒞臨與會,共同見證這歷史的一刻。
主席徐欣瑩致詞表示:「民國黨是以民為本、是博愛的政黨,是人民在國家之上的政黨,要實現真正的福國利民政治,與民眾交心、真誠實在。」

想知道更多關於民國黨的資訊?