民國黨官方網站|國家富強人民富有

    民國黨主席徐欣瑩:邀請蔡英文總統一同登太平島島護主權!

105/08/18
民國黨於8月8日率領登太平島漁民,至總統府遞交12萬份抗議南海仲裁連署書,總統府隨即於11日將此份抗議連署書轉至行政院,並回函民國黨,終於換得內政部長葉俊榮16日赴太平島視察,並為南沙醫院掛新門牌,宣示中華民國對太平島的主權;對此,徐欣瑩主席肯定蔡英文總統對民意的重視,勇敢跨出捍衛南海主權的第一步。

不過,徐欣瑩主席也強調,領土與主權的捍衛,是政府與全民必須團結一致對外、不分日夜全心守護的,在當前南海主權飄搖危殆的時刻,徐主席邀蔡英文總統一同登島,以向國際宣示捍衛南海主權的決心!

徐欣瑩主席在率領登太平島漁民遞交12萬份抗議連署書的記者會上,呼籲蔡總統「登島、駐軍、劃海域」,採取具體行動捍衛南海主權!而據總統府發言人黃重諺表示,繼內政部長登島後,蔡總統不排除未來親自登島捍衛主權,民國黨對此抱以希望!徐主席強調,領土主權是國家萬年之基,不能絲毫退讓!中華民國對南海諸島與相關海域享有在國際法與海洋法上的權益,總統不但要在國際上據理力爭,更要採取具體行動捍衛主權,至關重要,否則,遭到各國瓜分的南海恐將沒有中華民國的立足之地!蔡總統應儘速登島,可以振奮民心,並使全國團結起來,一致對外,讓漁民出海不用擔驚受怕,並為台灣在國際上贏得尊敬!

近日有旅行社發起去太平島賞月,徐欣瑩主席表示認同,並已率領民國黨幹部集體報名,一同登島宣示主權。

12萬連署抗議南海仲裁行動記錄 請按此

相關文章

學生營養午餐免費政策 竹縣議員要求檢討

麵包重要?還是教材設備重要?民國黨新竹縣議員邱靖雅今天早上鎖定縣府的財政問題發動總質詢,以凸顯她認為:在財政困難下,每分…

傳承客語典藏文化! 民國黨提「客家政策」6主張

2016總統大選倒數9日,民國黨重申強國富民五大政策,其中,客家政策分為六大主張,包含「創新客語學習,永續客語傳承」、「…

民國黨誓師點將 「正義之師救台灣」10.24週六下午2點凱道登場

民國黨21日在凱達格蘭大道舉辦了一場別開生面的記者會,以一輛標示著「民國黨愛台灣愛人民」的黃金列車為舞台,宣布本週六(2…

立法委員候選人康世儒在苑裡鎮,舉辦競選服務處成立大會

民國黨提名苗栗縣第一選區立法委員候選人康世儒,於今天20日(星期日)上午09:00,在苑裡鎮信義路,舉辦競選服務處成立大…