民國黨官方網站|國家富強人民富有

    民國黨主席徐欣瑩:邀請蔡英文總統一同登太平島島護主權!

105/08/18
民國黨於8月8日率領登太平島漁民,至總統府遞交12萬份抗議南海仲裁連署書,總統府隨即於11日將此份抗議連署書轉至行政院,並回函民國黨,終於換得內政部長葉俊榮16日赴太平島視察,並為南沙醫院掛新門牌,宣示中華民國對太平島的主權;對此,徐欣瑩主席肯定蔡英文總統對民意的重視,勇敢跨出捍衛南海主權的第一步。

不過,徐欣瑩主席也強調,領土與主權的捍衛,是政府與全民必須團結一致對外、不分日夜全心守護的,在當前南海主權飄搖危殆的時刻,徐主席邀蔡英文總統一同登島,以向國際宣示捍衛南海主權的決心!

徐欣瑩主席在率領登太平島漁民遞交12萬份抗議連署書的記者會上,呼籲蔡總統「登島、駐軍、劃海域」,採取具體行動捍衛南海主權!而據總統府發言人黃重諺表示,繼內政部長登島後,蔡總統不排除未來親自登島捍衛主權,民國黨對此抱以希望!徐主席強調,領土主權是國家萬年之基,不能絲毫退讓!中華民國對南海諸島與相關海域享有在國際法與海洋法上的權益,總統不但要在國際上據理力爭,更要採取具體行動捍衛主權,至關重要,否則,遭到各國瓜分的南海恐將沒有中華民國的立足之地!蔡總統應儘速登島,可以振奮民心,並使全國團結起來,一致對外,讓漁民出海不用擔驚受怕,並為台灣在國際上贏得尊敬!

近日有旅行社發起去太平島賞月,徐欣瑩主席表示認同,並已率領民國黨幹部集體報名,一同登島宣示主權。

12萬連署抗議南海仲裁行動記錄 請按此

相關文章

超級星期天 徐欣瑩陪王靜亞天母掃街拜票

大選前最後一個星期天,親民黨副總統候選人、民國黨主席徐欣瑩上午來到天母,與民國黨立委候選人王靜亞一同掃街遊行。出發前,徐…

照顧勞工大小事! 民國黨推「四大方向十帖補藥」政策

民國黨17日舉行全國勞工領袖高峰會,並在會中發布勞工政策,包含安定勞工生活、減稅與調薪、保障退休生活、促進勞工權益等「四…

發達國家資本與股市減輕負擔

薪資長期停滯、投資持續縮水、股市成交量腰斬…台灣經濟生病了,但各界對提振經濟的處方仍莫衷一是,國家政策搖擺不定。

宋瑩配造勢批藍綠 支持者感動落淚

親民黨總統候選人19日與副手民國黨主席徐欣瑩舉辦大型造勢活動,現場座無虛席,據主辦單位指出,現場支持者多達2萬人,當宋楚…