民國黨官方網站|國家富強人民富有

    民國黨主席徐欣瑩:邀請蔡英文總統一同登太平島島護主權!

105/08/18
民國黨於8月8日率領登太平島漁民,至總統府遞交12萬份抗議南海仲裁連署書,總統府隨即於11日將此份抗議連署書轉至行政院,並回函民國黨,終於換得內政部長葉俊榮16日赴太平島視察,並為南沙醫院掛新門牌,宣示中華民國對太平島的主權;對此,徐欣瑩主席肯定蔡英文總統對民意的重視,勇敢跨出捍衛南海主權的第一步。

不過,徐欣瑩主席也強調,領土與主權的捍衛,是政府與全民必須團結一致對外、不分日夜全心守護的,在當前南海主權飄搖危殆的時刻,徐主席邀蔡英文總統一同登島,以向國際宣示捍衛南海主權的決心!

徐欣瑩主席在率領登太平島漁民遞交12萬份抗議連署書的記者會上,呼籲蔡總統「登島、駐軍、劃海域」,採取具體行動捍衛南海主權!而據總統府發言人黃重諺表示,繼內政部長登島後,蔡總統不排除未來親自登島捍衛主權,民國黨對此抱以希望!徐主席強調,領土主權是國家萬年之基,不能絲毫退讓!中華民國對南海諸島與相關海域享有在國際法與海洋法上的權益,總統不但要在國際上據理力爭,更要採取具體行動捍衛主權,至關重要,否則,遭到各國瓜分的南海恐將沒有中華民國的立足之地!蔡總統應儘速登島,可以振奮民心,並使全國團結起來,一致對外,讓漁民出海不用擔驚受怕,並為台灣在國際上贏得尊敬!

近日有旅行社發起去太平島賞月,徐欣瑩主席表示認同,並已率領民國黨幹部集體報名,一同登島宣示主權。

12萬連署抗議南海仲裁行動記錄 請按此

相關文章

民國黨邀您用點子救國 總獎金300萬全民挑戰總統府

「太陽餅沒有太陽」,你會聯想到什麼? 大家聯想到的已不是「王子麵沒有王子」之類的,而是「總統府裡沒有總統」、或是「…

觀點投書:第三勢力,誰變質?誰堅持?

同樣不受媒體寵愛的民國黨,其訴求的「政黨合作不再惡鬥」性質較為中性,該黨近期支持暫緩實施課綱的四點聲明,很明顯地反應此不…

廢特偵組、檢討法官終身職 民國黨推司法改革五政策!

民國黨7日上午召開「司法改革政策」記者會,公布司法改革5大政策,包含建立不適任司法官淘汰制度、推動人民參與審判、廢除特偵…

傳駐外情報員被捕 民國黨籲國安局儘速說明

日前傳出我國安局派駐俄羅斯及外蒙古的駐外情報官員被俄羅斯情報單位逮捕、並判處重刑事件,對此,民國黨呼籲,國安局應儘速說明…