民國黨官方網站|國家富強人民富有

    休假無罪 民國黨籲交通部速改善台鐵員工輪班制

106/02/09
數百位台鐵員工在春節期間「依法休假」,台鐵局與交通部卻以影響旅客權益為由,對他們以曠職論處!民國黨認為,台鐵員工的工作權益不應排除在《勞基法》保障之外,交通部必須儘速改善台鐵運務員長期以來沒有完整休假的過勞情形。

台鐵產業工會9日發起抗議遊行,主要訴求是改革目前的「日夜休」三班制,還給運務員合理的休息權益。台鐵運務員長期以來每月工作時數達到240小時,不但遠超過《勞基法》規定的160小時加上46小時加班上限,且日夜交錯輪班的三班制讓他們無法有完整24小時一個曆日的休假日,遑論不能上班的例假日。

民國黨主席徐欣瑩表示,合理的休息不但是勞工的權益,也是旅客的權益,因為過勞的員工可能造成交通安全的威脅。台鐵屬於國營企業,其員工身份究屬公務員還是勞工?交通部及勞動部應該予以釐清,不能讓台鐵員工的工作權益保障兩頭落空。身為國營企業的主管機關,交通部不但沒有作為民營企業的表率,反而長期容許高達3000人的人力缺口,壓榨員工休息時間,更苛扣員工加班費,帶頭違法還不知悔改,政府實帶給社會非常惡質的不良示範!

相關文章

宣明智入民國黨 徐欣瑩歡迎

民國黨今天發布新聞稿指,聯華電子榮譽副董事長宣明智日前在一私人聚會場合宣布加入民國黨。黨主席徐欣瑩歡迎他與更多科技企業人…

誰說2016非藍即綠?其實,還有第三人可以投

2016大選已然開打!但除了藍綠兩黨,其實還有第三個候選人可以投?甫成立的民國黨宣布將推出總統候選人!

「宋瑩配」辯論特訓! 徐欣瑩:不緊張但嚴陣以待

正副總統辯論即將登場,親民黨總統候選人宋楚瑜22日下午特地「特訓」副手徐欣瑩,並與雙方幕僚討論應注意的程序、議題等。宋楚…

民國黨黨員:「想多號召新黨員,治療政治冷感!」

民國黨傾聽基層黨員的心聲,黨主席立法委員徐欣瑩常常走訪各地方,聆聽黨員同志所提出的政策建議。民國黨是一個年輕的黨,黨員同…