民國黨官方網站|國家富強人民富有

    休假無罪 民國黨籲交通部速改善台鐵員工輪班制

106/02/09
數百位台鐵員工在春節期間「依法休假」,台鐵局與交通部卻以影響旅客權益為由,對他們以曠職論處!民國黨認為,台鐵員工的工作權益不應排除在《勞基法》保障之外,交通部必須儘速改善台鐵運務員長期以來沒有完整休假的過勞情形。

台鐵產業工會9日發起抗議遊行,主要訴求是改革目前的「日夜休」三班制,還給運務員合理的休息權益。台鐵運務員長期以來每月工作時數達到240小時,不但遠超過《勞基法》規定的160小時加上46小時加班上限,且日夜交錯輪班的三班制讓他們無法有完整24小時一個曆日的休假日,遑論不能上班的例假日。

民國黨主席徐欣瑩表示,合理的休息不但是勞工的權益,也是旅客的權益,因為過勞的員工可能造成交通安全的威脅。台鐵屬於國營企業,其員工身份究屬公務員還是勞工?交通部及勞動部應該予以釐清,不能讓台鐵員工的工作權益保障兩頭落空。身為國營企業的主管機關,交通部不但沒有作為民營企業的表率,反而長期容許高達3000人的人力缺口,壓榨員工休息時間,更苛扣員工加班費,帶頭違法還不知悔改,政府實帶給社會非常惡質的不良示範!

相關文章

1/4~1/10 民國黨電視台節目表

民國黨電視台節目表

黃金救援團隊下猛藥 民國黨再提名一波專業菁英

民國黨6日提名第四波第九屆立法委員區域立委參選人,四位候選人都是來自各行各業的專業人士,矢言扭轉台灣20多年來政黨惡鬥造…

民國黨:明年不是只有爛蘋果、酸蘋果、壞蘋果可以選

這場記者會由民國黨青年軍黨歌戰舞開場,這首黨歌就是近日在網路上引發討論的歌曲。民國黨主席徐欣瑩說,黨歌戰舞代表台灣真正的…

特別企畫》終於封關!選舉不再隨民調起舞

有人說本屆2016大選選情很冷,但是為什麼冷?每天公布大大小小的民調數據,可能是其中罪魁禍首之一。明明距離大選還有一段時…