民國黨官方網站|國家富強人民富有

    民國黨力籲:不分藍綠對抗空汙 更要發展乾淨能源產業

106/02/26
1個人1天必須呼吸1萬公升的空氣,幾乎整個冬季,中南部人民就必須忍受一連串的「紫爆潮」,這些參雜在空氣的懸浮微粒汙染物不但會直接引發幼兒過敏,也會導致兒童糖尿病或智力的缺陷,已是嚴重的國安問題,但政府行政與法規卻依然牛步,罔顧全民健康!要人民如何吞下這口「惡氣」?

「我們可以一天沒有喝水,可是我們不能5分鐘沒有呼吸,空氣的品質非常非常重要。」徐欣瑩主席在2015年1226反空汙大遊行時,已公開宣示力抗空汙。當時,徐欣瑩主席是唯一現場簽署反空汙政見的政黨主席及正副總統候選人,而民國黨其他立法委員候選人,也相繼加入簽署之行列,展現了全黨上下力抗空汙的決心。

民國黨徐欣瑩主席號召黨員共同參與今年的「219反空污找藍天大遊行」活動,並由彰化基督教醫院急診部主治醫師、也是民國黨黨員的張耀元帶領遊行隊伍,力籲立法院第9屆第3會期,應不分藍綠,共同對抗空汙,政府也需有積極作為。

改善台灣空汙,除了被動的防治之外;更重要的,我們要有先進乾淨的能源政策和產業。民國黨主張:

1. 全力發展各項綠能發電,如太陽能發電。台灣的太陽能面板產量世界第二,有很好的條件來發展,應由政府來主導,全面推動。

2. 發展電動車產業
除了減低車輛造成的空汙外,更創造就業機會和打造台灣品牌。台灣曾是美國電動車品牌龍頭特斯拉(Tesla)的生產基地,1/4的零件組通通MIT,由台灣製造,政府無能,無法把這麼好的產業留住,讓特斯拉離台。但這些零件商都還在台灣,政府不但要在政策上鼓勵國人使用電動車,還要懂得發展相關產業,讓汽機車在台灣真正零排放。

3. 立法管制火力發電廠燃燒生煤及石油焦,要求逐漸改用天然氣發電或轉為綠能發電;中央政府要成立跨部會小組積極解決空汙問題,並輔導各鄉鎮成立空汙防治委員會;明文規定所有官方及民間空氣監測站(特別是台中火力發電廠,彰化台化,雲林麥寮六輕),數據應該公開透明,保障人民知的權利。

民國黨是屬於全國人民的政黨,我們關心空污問題、關心全國人民的健康,民國黨與全國人民呼吸同一口空氣!也要為全國人民爭一口乾淨的空氣。

相關文章

民國黨主席徐欣瑩:我知道國民黨會泡沫化

民國黨主席、“立委”徐欣瑩,半年前還是國民黨中常委,卻選擇退出國民黨,半年後回頭來看,包括張嘉郡等國民黨“立委”,也傳出…

林宗彥:民國黨3月成立黨員已衝破10萬

民國黨高雄唯一“立委”參選人林宗彥與民國黨高雄市黨部主委王慧明26日接受中評社訪問指出,台灣選民早已厭倦藍綠兩黨惡鬥,民…

民國黨盼馬習會能爭取台灣企業空間

馬總統在馬習會前強調,會談不會有任何承諾或是任何協定的簽署,民國黨主席徐欣瑩表示,一個會談沒有承諾也預計沒有具體決議,是…

還有金黃色的選擇!民國黨登記率百位支持者唱黨歌

民國黨台北市的3位區域立委參選人今(26)天率領了上百位支持者陪同登記參選,分別是士林北投區王靜亞、大安區吳旭智,以及平…