民國黨官方網站|國家富強人民富有

    徐欣瑩批前瞻:執政黨換了位置換了腦袋 在野黨還在作秀打混

106/05/09
繼日前立法院審查「前瞻基礎建設特別條例草案」,兩黨爆發肢體衝突,8日一開議藍營即舉牌高喊「退回重擬」、「換召委」,用杯葛來癱瘓議事。面對立院空轉,民國黨主席徐欣瑩沈痛表示,民進黨根本是「昨是今非」的濫編預算,國民黨則完全失職、是不及格的在野黨,質疑兩黨持續惡鬥,浪費人民納稅錢!

徐欣瑩質疑,過去民進黨在野時期,多位民進黨立委就曾反對行政部門為了規避公債法,濫用特別預算進行重大建設,認為這是「破壞正常預算體制」,而是應改列在年度預算中。她感嘆,如今民進黨執政後,卻立刻破壞正常預算體制,提出這個「史上金額最高特別預算」的前瞻計劃,簡直是換了位置就換了腦袋!
前瞻基礎建設|<a href='http://www.mkt.org.tw/Introduce' title='民國黨'>民國黨</a>新聞報導
民國黨主席徐欣瑩表示,立法院應將前瞻計畫的特別條例退回,回歸到正常的年度預算編列


徐欣瑩同時認為,國民黨身為最大在野黨是完全失職,如果對前瞻計畫的特別條例有疑慮,應該在院會一讀時就能輕易擋下這個案子,不用等到委員會審查,才大費周章癱瘓議事,可見「國民黨根本只會作秀」;況且,藍營縣市首長也頻頻跑行政院,希望分到預算,國民黨是「嘴巴上說不要,心裡卻想跟執政黨討價還價」,很明顯搖擺不定。

最後,徐欣瑩表示,前瞻計畫將讓我國的可舉債空間從1.3兆消耗到只剩4100億元,除了債留子孫,未來若面臨天災、戰爭、經濟不景氣,政府也沒有餘錢應變。她力籲,前瞻計劃的特別條例,立法院應該退回、不再審議,回歸到正常的年度預算編列!

出處:中時電子報

相關文章

最精省、吸睛的庶民宣傳法 通勤、上工也要拚宣傳

由黨員自行創意發想、草根性十足的「民國黨小市民宣傳車、入黨服務車」6.5(五)正式啟程上路,總計好幾百輛的另類宣傳車,從…

民國黨將推“大選”候選人

今年一月退出國民黨、並於三月另創“民國黨”的台灣“立委”徐欣瑩二十三日宣佈,二○一六“大選”民國黨將不會缺席,會“推出自…

特別企畫》終於封關!選舉不再隨民調起舞

有人說本屆2016大選選情很冷,但是為什麼冷?每天公布大大小小的民調數據,可能是其中罪魁禍首之一。明明距離大選還有一段時…

520就職演說 徐欣瑩:是一場看鏡頭的「政見發表」

民國黨期許,今天就任總統後,蔡總統可以拿出具體做法來,再造公務體系,凝聚各界共識,對內加強經濟民生建設,對外拓展區域經濟…