民國黨官方網站|國家富強人民富有

    徐欣瑩批前瞻:執政黨換了位置換了腦袋 在野黨還在作秀打混

106/05/09
繼日前立法院審查「前瞻基礎建設特別條例草案」,兩黨爆發肢體衝突,8日一開議藍營即舉牌高喊「退回重擬」、「換召委」,用杯葛來癱瘓議事。面對立院空轉,民國黨主席徐欣瑩沈痛表示,民進黨根本是「昨是今非」的濫編預算,國民黨則完全失職、是不及格的在野黨,質疑兩黨持續惡鬥,浪費人民納稅錢!

徐欣瑩質疑,過去民進黨在野時期,多位民進黨立委就曾反對行政部門為了規避公債法,濫用特別預算進行重大建設,認為這是「破壞正常預算體制」,而是應改列在年度預算中。她感嘆,如今民進黨執政後,卻立刻破壞正常預算體制,提出這個「史上金額最高特別預算」的前瞻計劃,簡直是換了位置就換了腦袋!
前瞻基礎建設|<a href='http://www.mkt.org.tw/Introduce' title='民國黨'>民國黨</a>新聞報導
民國黨主席徐欣瑩表示,立法院應將前瞻計畫的特別條例退回,回歸到正常的年度預算編列


徐欣瑩同時認為,國民黨身為最大在野黨是完全失職,如果對前瞻計畫的特別條例有疑慮,應該在院會一讀時就能輕易擋下這個案子,不用等到委員會審查,才大費周章癱瘓議事,可見「國民黨根本只會作秀」;況且,藍營縣市首長也頻頻跑行政院,希望分到預算,國民黨是「嘴巴上說不要,心裡卻想跟執政黨討價還價」,很明顯搖擺不定。

最後,徐欣瑩表示,前瞻計畫將讓我國的可舉債空間從1.3兆消耗到只剩4100億元,除了債留子孫,未來若面臨天災、戰爭、經濟不景氣,政府也沒有餘錢應變。她力籲,前瞻計劃的特別條例,立法院應該退回、不再審議,回歸到正常的年度預算編列!

出處:中時電子報

相關文章

民國黨主席徐欣瑩:我知道國民黨會泡沫化

民國黨主席、“立委”徐欣瑩,半年前還是國民黨中常委,卻選擇退出國民黨,半年後回頭來看,包括張嘉郡等國民黨“立委”,也傳出…

「千手觀音」來台 贈弱勢族群門票

民國黨台北市議員徐世勳表示,「中國殘疾人藝術團」《千手千眼觀音》《我的夢》大型音樂舞蹈節目,是享譽國際的中國國寶級表演團…

徐欣瑩邱靖雅 寒風冷雨中車隊掃街

新竹縣竹北新豐湖口地區今晚氣溫驟降,刺骨寒風中還不時下起陣陣的冷雨,民國黨主席、親民黨推薦副總統候選人徐欣瑩卻在這樣的天…

公幼少、私校也競爭 竹縣家長抱怨多

邱靖雅則調查指出,公幼園所有增設但也有裁減,實際所增加的名額相當有限;她建議縣府應與學校、公所協調建立機制,設法在可接受…