民國黨官方網站|國家富強人民富有

106/08/17
台灣社會毒品問題嚴重,不但軍中屢爆涉毒,校園也傳新興毒品氾濫,一向將反毒列為重要推動政策、反毒形象鮮明政黨的民國黨,8/17在黨主席徐欣瑩博士的帶領下,發起「台灣零毒品」全民連署行動,號召民眾出一份力,加入終結毒品的行列;「全民都成為台灣零毒品的推手,政府也一定要配合做到!」

徐欣瑩質疑我國沒有反毒主管機關,而是由行政院設立毒品防制會報,這樣會導致反毒缺乏一貫策略,工作無法統合,人力與預算嚴重不足,且成效無從評估也無人負責。她並語重心長細數台灣面臨到的種種毒品問題:「數據顯示毒品與重大刑案呈現正相關,沒有刑責的三、四級毒品成為用毒入門藥,新興毒品層出不窮,防毒卻處處漏洞。」

司改國是會議剛落幕,毒品也列為重要議題之一,但是,負責戒毒與防毒的衛福部卻表示,政府反毒「不是」要降低吸毒發生率!對此,徐欣瑩嘆道:「政府自己都搞不清楚目標,怪不得反毒無功。」政府雖然致力緝毒,但在戒毒方面一直沒有成效,才導致毒品快速散播,連青少年都已淪陷。而負責戒毒的衛福部徹底忽視民眾希望遠離毒品的心聲,已成為目前政府反毒政策的大漏洞!

民國黨號召發起「台灣零毒品」全民連署行動,並提出「不要不要」的四大主張:
一、「不」要除罪化。強化司法,早日達成台灣零毒品。
二、「要」把反毒教育列入課綱。從國小開始培育反毒觀念,自國小納入課綱,開發有效教材,落實分齡教育。
三、「不」要放棄治療。以司法為後盾,整合社會資源,建立多元有效的解癮戒毒治療方案。
四、「要」成立反毒中央專責機構。仿效各國早有成效的做法,設立中央專責機構統籌反毒。

精彩紀錄

相關文章

民國黨誓師點將 「正義之師救台灣」10.24週六下午2點凱道登場

民國黨21日在凱達格蘭大道舉辦了一場別開生面的記者會,以一輛標示著「民國黨愛台灣愛人民」的黃金列車為舞台,宣布本週六(2…

先別管全面尿檢了 全民的反毒教育不能等!

然而,筆者認為全面驗尿不但無法杜絕吸毒者,也屬勞民傷財、亡羊補牢之舉,應改以鋪天蓋地的反毒教育,連結「學校、家庭、社區、…

工業原料混充食品添加物爆不完 彰化衛生局呼籲:應盡速修法、落實添加物「分廠分照」制度

葉彥伯說,應盡速修法、落實添加物廠「分廠分照」制度,要求從事食品、食品添加物的食品工廠,應該單獨設立,不可以在同一廠址、…

新民合體宋楚瑜訪新竹 堅持擁太平島主權

親名黨總統參選人宋楚瑜與民國黨副總統參選人徐欣瑩,今天上午到新竹縣展開一整天的輔選活動,上午10點到新埔鎮褒忠義民廟上香…