民國黨發展網路大國政策
民國黨發展網路大國政策 - 政策

    民國黨發展網路大國政策

過去兩黨持續惡鬥,政府一直沒掌握台灣的優勢,也沒有把握網路時代來臨的新經濟趨勢。民國黨主張要急起直追,讓台灣成為網路強國。
台灣在世界地圖上是一個小國,科技與網路可以讓一個國家的國力,不再受制於人口、土地與天然資源的限制,我們應該共同努力,以網路大國創造台灣的明天。

一、提昇網路發展的環境

讓國內外數據的交換快速,彈指之間資料抓取交換,國人使用網路「不卡卡」
1.加強網路頻寬,推動國內有線及無線電信服務的頻寬,讓台灣與全世界數據往來的頻寬都加大,不管是海底電纜、無線衛星通訊,各種方式都應該加強,把台灣變成全世界網路服務交換中心。
2.建立數據通信的高速公路網,從國內到國外和全世界的寬頻網路接軌。
3.提昇儲存的能力及能量。
4.面臨網路時代,不合時宜法令要修改,跨國性的網路服務必須談判。

二、培養網路與軟體高階人才



三、發展網路上各種加值應用,並鼓勵發展網路上中下游產業:包括數據儲存、傳輸、交換、數位內容的創造與服務、大數據的分析、互聯網、OtoO(online to offline)、網路安全、硬體製造業到軟體整合等。



四、電子競技產業

電競產業已成為全球明星產業,我們的政府卻認為觀感不好;雖然我們有世界金牌的電競選手,但是卻沒有一個職業類別叫電競選手,因此選手都無法納入勞健保;而且電競也沒有像世界各國列入正式運動項目,包括韓國、中國大陸與馬來西亞等國都已將電競列入。政府要跟上年輕人以及世界科技的腳步,重視電競產業。