民國黨官方網站|國家富強人民富有

台大食品科學研究所博士生 吳同學       

104/08/21

我們家是食品的中盤商,其實去年大家知道有很嚴重的食品安全事件,從那個時候其實生意一直變得很不好,因為在我們住宜蘭那邊很多小吃店,其實就做不下去而倒了。我們都是賣給他們的,做到今年初的時候越來越嚴重;之後我們家今年初就倒了,爸爸也生病了,我一直在想,很認真工作的一些中小企業們,他們應該是要受到國家體制的保護。
可是從我們家的例子,我們就發現說其實是沒有的!我心裡是基於一個很捨不得,就能希望說不要有人再受到這樣的傷害。那時候就是爆發很多食品安全問題的時候,我記得我爸有一次就特別來台北找我,他就問我說,你們這些學食品的可以給我一個答案嗎,政府到底在做什麼?我心裡也覺得很困惑,就是其實我們很多人也包括學姊,就是也是很努力在研究食品安全相關的問題。可是當大體制出問題的時候,不是公平正義站在人民這邊的時候,就是會有很多就是人民受到傷害的,希望不要有下一個家庭再受到傷害。台灣的食品安全民眾人身的安全可以受到保護,台灣要改變我們一定要一起做出改變!

相關文章

【張小姐】民宿業者

我是自由旅人,走過澳洲、瑞士、南韓,離開正規公司返回家鄉鹿港、開了民宿接待各國旅客。觀察小鎮…

身心障礙技能洗衣廠負責人 劉老闆

這是整個國家一個提升,你沒有整個提升,只有身心障礙也沒有(保障),我做這個身心障礙技能工廠,…

【蘇老師】高中老師

待過公立與私立學校,發現我們的教育似乎在階級化、不再能成為階級流動的助力。老師們在面對學生狀…

【陳老師】大學教授

平日,我是教師,懷抱著對研究與教學的熱忱; 休假時,我是民國黨義工,懷抱著對土地與下一代的愛…