民國黨官方網站|國家富強人民富有

【宣明智】聯電榮譽副董事長       

104/08/13

聯電榮譽副董事長宣明智 宣布加入民國黨

「我跟欣瑩說,『我要繳500塊,填入黨申請,妳要給我黨證。』」日前聯電榮譽副董事長宣明智在一私人聚會場合,宣布加入民國黨,並在民國黨主席、立委徐欣瑩博士見證下,當場填寫入黨申請書與繳交黨費,現場更有數位科技界人士共同見證。

「加入民國黨是我第一次入黨」,宣明智說,他過去從未加入過任何政黨,但前陣子光是課綱爭議就鬧得這麼大,各方陷入僵持。以國家發展的角度,政府沒有發揮台灣的優勢與實力,只停留在內耗。「徐欣瑩有一定的支持度和影響力,對台灣會有很大的影響。我對民國黨既關心又熱愛,這是我的心裡話。」民國黨3月中擴大成立以來,短短幾個月時間號召了超過10萬黨員的民意能量,讓他相信民國黨是能做事、可以信賴的政黨,「主席說黨員超過10萬人之後就不再宣布人數了,希望我的加入,可以為民國黨多加點聲音」。

民國黨成立至今,秉持「博愛」精神、「政黨合作不再惡鬥、國政維新強國富民」理念,吸引許多出身理工、來自科技界的黨員加入,他們來自科學園區、中科院、工研院,也有國內外知名大學教授,領域則涵蓋電機、化工、資訊、生物醫學、奈米研究、光電材料等等。黨員組成兼具科學家創新、與工程師務實的特色,連台北市長柯文哲也注意到,並在其影片中提及民國黨,「有一群人仍對政治充滿期望,他們大部分都是科技人士,所以提出以科學的方法,來解決目前我們面對的問題。」民國黨主席徐欣瑩本人也是全台灣第一位衛星測量女博士,為台灣政治開啟了另一種理性務實的風格。

徐欣瑩樂見宣董加入民國黨,並歡迎他與更多科技企業人士從國家經濟發展的角度,提出有效的政策建言。徐欣瑩表示,許多白手起家的實業家告訴她「台灣在過去十幾年失去了很多機會,未來兩三年,如果再不救,就沒機會了。」

一位協助企業重整經驗豐富的法務專業人士在分享經驗時表示:「台灣過去的經濟亂象,造成不少公司慘遭掏空、破產、遭受接管,透過對的策略及用心的經營是可以使它轉虧為盈,重新站起來。」徐欣瑩主席比喻:「我們現在還有一家大公司需要拯救,就是中華民國政府,現在負債25兆,每年要付利息1200億。」面對當前處境,台灣更應該拋開停留在意識形態的爭辯,採取科學家、工程師就事論事、解決問題的方法,來完成政治革新,提升國家地位,給人民安居樂業的生活!

相關文章

【張德聰】救國團主任

張德聰主任表示:「救國團一直致力於:『我們為青年服務,青年為國家服務』。各國政府都相當重視青…

【宣明智】聯電榮譽副董事長

我跟欣瑩說,『我要繳500塊,填入黨申請,妳要給我黨證。』」日前聯電榮譽副董事長宣明智在一私…

【周玉蔻】電台主持人

民國黨主席徐欣瑩,她的膽子很大、她的目標非常壯闊,她推動民國黨成為一個立足於台灣的政黨的雄心…

【黃石誠】前國策顧問

前國策顧問黃石城先生勉勵民國黨徐欣瑩主席:「身為全國第一高票當選的立法委員,所承擔的使命相當…