民國黨官方網站|國家富強人民富有

【柯文哲】台北市市長

在台灣,有一群人,他們還是對政治充滿期望,他們希望能夠擺脫目前藍綠意識型態對抗的泥淖,所以組織了「民國黨」,希望擺脫意識形態以外,特別專注在民生問題的解決。
特別認為台灣經濟還是最重要,因為一旦經濟沒有了,什麼都沒有了,
而且他們大部分都是科技人士,所以提出些科學的方法,來解決目前我們面對的問題。
包括像核能問題,推動太陽能,還有包括像食品安全、經濟建設、當然也處理很多社會方面的問題。包括司法改革、居住正義等等。
我想是這樣,能夠用一個科學的方法,然後能夠擺脫意識形態,能夠不是為少數人目的的利益,去組織一個政黨的話,這種發展對台灣長期的政治發展而言,應該還是有利的。
因此我還是對這個新的民國黨,有很高的期望。
當然也祝福他們能夠成功,希望能夠對台灣未來的政局,有比較良性的發展,有更大的貢獻。


2015/08/16 當科學家立委遇上醫生市長 與民有約座談會

為什麼推薦民國黨?「民國黨不是在藍綠的光譜上,它是跳脫的,所以倒是應該講,給台灣一個機會試試看。」-台北市長柯文哲


2015/11/06「首都市長爸爸」的第一個生日:「對的路雖然辛苦,但一定要堅持下去!」媒體關注馬習㑹時,徐柯㑹悄悄登場...

11月6日是柯爸爸在兒子成為政治名人後的第一個生日,雖然柯市長從急診室醫生成為鎂光燈焦點的首都市長,過去低調而樸實的柯家一如往常沒有熱鬧的慶生會,只邀請少數幾位親友聚一聚。感謝柯爸柯媽一直以來對我們的照顧與關心,徐欣瑩主席特別參加了這場家庭聚會。

席間,柯爸保持大家所熟悉的微笑與沉默,柯媽看到欣瑩風塵僕僕的趕來,特別裝了一碗雞湯為徐欣瑩加油打氣。忙碌的柯市長則在總質詢完,也特別趕回來陪陪柯爸爸。柯市長與徐主席相鄰而坐,除了討論民國黨的發展,也關心欣瑩在新竹縣的選情。市長還分享了自己的選戰經驗,並鼓勵徐欣瑩「對的路雖然辛苦,但一定要堅持下去!」


2015/12/13 柯P雙城計畫行前訓練:全力衝刺,加速前進!

今天柯文哲市長「雙城訓練--加油打氣站」自行車之旅來到新竹,為我們的黨主席、副總統候選人徐欣瑩、及新竹縣立法委員候選人邱靖雅加油打氣,鄉親熱烈齊喊:「柯市長加油、民國黨凍蒜!」。


【FAQ】為什麼徐欣瑩要離開國民黨,加入民國黨?柯文哲偷偷爆料….

在一次與台北市議員的經驗座談中,柯文哲冷不防地說了一句:「我來爆料一下。」

柯文哲說,他之前問徐欣瑩:「不是國民黨中常委嗎?為何要離開國民黨?」徐就和他說,當時開會時她有反映許多意見給馬英九,而馬英九都很認真的抄筆記,讓她覺得很感動。可是經歷一次、二次、三次這種狀況後,發現馬只是做筆記,但都沒下文,最後徐在擔任國民黨中常委2年後,就離開了國民黨。

新聞來源:https://youtu.be/gnsnrI85lrk


相關文章

邵定國:人若不愛護土地,種出來的樹也是有毒的

人和土地是生命共同體,如果不愛護土地,種出來的樹也是有毒的。就像不當的噴灑農藥、或是錯植外來…

半導體龍頭大廠資深工程師 江小姐

也許我們現在的技術是領先3-5年的時間,可是這也只是3-5年;十年以後呢,我們該怎麼辦?其實…

蔡宇信:毒品終結者投稿第三名【宣傳、教育、制度,防毒管道多元化】

我認為應該積極的從教育與宣導著手,甚至在課程、影劇中置入,讓所有的還沒吸毒的人,都能對毒品有…

簡辰芳、蘇文達:毒品終結者投稿第一名【互動式情境的毒品展覽館】

毒癮犯的回籠率高,很大原因在於毒癮犯已然對毒品產生心理與生理的依賴,因此無法戒除毒品的使用,…