民國黨官方網站|國家富強人民富有

【張小姐】民宿業者       

104/08/14

我是自由旅人,走過澳洲、瑞士、南韓,離開正規公司返回家鄉鹿港、開了民宿接待各國旅客。觀察小鎮拚發展的結果,就像羅大佑的歌詞:『家鄉的人們得到他們想要的,卻又失去他們擁有的』。
一棵大樹下不成套的茶具、三兩成圈的好厝邊,古早惜物、相助的文化,都在逐漸消逝中。
我愛我的家鄉,我希望台灣的民生經濟,能根植在傳統的基礎上發亮。我期待民國黨持續與民同心,保存與發揚值得珍視的傳統文化,帶著它們的核心價值站上世界舞台。

相關文章

【張小姐】民宿業者

我是自由旅人,走過澳洲、瑞士、南韓,離開正規公司返回家鄉鹿港、開了民宿接待各國旅客。觀察小鎮…

台大食品科學研究所博士生 吳同學

我們家是食品的中盤商,其實去年大家知道有很嚴重的食品安全事件,從那個時候其實生意一直變得很不…

【陳老師】大學教授

平日,我是教師,懷抱著對研究與教學的熱忱; 休假時,我是民國黨義工,懷抱著對土地與下一代的愛…

【蘇老師】高中老師

待過公立與私立學校,發現我們的教育似乎在階級化、不再能成為階級流動的助力。老師們在面對學生狀…