民國黨官方網站|國家富強人民富有

【民國黨主席】徐欣瑩

政治良心 堅持走對的路

沒有政客的華麗語彙,工程師出身的徐欣瑩在政壇算是異數。她用專業問政、一步一腳印踏實服務,在新竹縣累積了良好口碑與支持度:桃竹苗沒有醫學中心,急重症病患常在遠送它區途中不幸往生,她上任立委後,排除無數困難,不斷爭取、溝通,終讓懸宕12年新竹生醫園區醫院定案啟動;二三十年乏人關注全台偏遠地區54萬戶無自來水問題,她努力協調讓行政院重視並列入施政要點;霄裡溪遭汙染十餘年抗爭始終無解,她積極不退讓,努力奔走,兩年內終讓科技大廠達成污廢水零排放的要求。

徐欣瑩具有極高的理想性,也有極負責任的承擔性,以這樣的性格,走在政治路上,就是極度的辛苦。徐欣瑩從政的初衷是「為人群服務,為國家奉獻」;十年來,她對台灣當前處境有更深的體認:政黨惡鬥造成內耗、空轉,國際地位與國際競爭力每況愈下,內憂外患的台灣,想要突破困境,一定要喚醒民眾覺醒,凝聚全民奮起的清新力量,才有新希望。

榮耀

美國國務院連續三年邀請赴美進行國際參訪領袖交流計畫,前副總統蕭萬長、新北市長朱立倫也曾受邀。

歐盟執委會邀請參加104年歐盟訪客計畫,全球每年只邀請160位年輕政治家、官員、媒體、智庫負責人,台灣名額只有兩位。


民國黨民意代表