民國黨官方網站|國家富強人民富有

新竹縣重砲【議員】邱靖雅

問政與服務

1. 理性問政 仗義直言 實事求是 專職服務

2. 不收紅包 不炒地皮 不包工程 清廉自持

3. 監督縣府預算編列及執行,為人民荷包把關。

4. 監督縣府施政尊重民意需求,施政透明化。

5. 設立服務網站,24小時接受民眾陳情。

事情可以改變、竹北可以改變

邱靖雅以身為一個真正推動市政朝向現代化都市、提供服務民眾方便平台的民意代表自詡,也在目前合議制的民意機關裡,能在所會和諧、府會和諧的情況下,達成自己的理想:監督、問政、推動、服務。 對於預算除了詳細的了解內容,對於有疑慮的部分要求一一說明,最後就是希望能夠照著預算好好執行。邱靖雅認為一開始就把標準講清楚,將來就朝這樣去努力才會比較快!而不是一次要求一點,然後把該講的講出來、該要求的講出來、該監督的講出來,最後就是監督、監督、再監督;要求、要求、再要求。

邱靖雅在問政質詢時,本持著一貫的原則「不只是想要當一個看到問題、反映問題的人而已,希望可以找出問題,並提出可行的建議方案!」因為邱靖雅最終的希望是:「事情可以改變、竹北可以改變!」

對於提案則認為很多事情,都應該要有一個制度;有制度,大家有可以依循的規則,這樣才會真正好辦事。所有事情都應該走完一個完整的程序,才能說:不可行!否則提案的辦理情形就會因為一紙公文而靜止,造成民意代表意見的忽視。


民國黨民意代表